Légumes sous serre en mars épinards fenouil aillet

Le maraîchage

Chaque année, La Belle Botte produit une cinquantaine de variétés de légumes de saison sur une parcelle de 3 hectares dont 1,5 ha diversifié et 1,5 ha consacrés aux courges & pommes de terre. L’ensemble de la production est labellisé en agriculture biologique. Dans le choix des semences, nous privilégions le goût !

Une serre froide multichapelles de 1600m² permet de produire des légumes primeurs mais aussi d’envisager la plantation de petits fruits (fraises et framboises).
Une serre à plants de 200m2 accueille les semis en attendant la plantation en pleine terre. Un bassin de récupération d’eau de pluie a été mis en place pour faciliter l’irrigation des planches. 
Dans une démarche de réduction du plastique, la plupart des légumes en plein champs sont binés ou paillés avec le foin ou la vieille paille produite sur la ferme.

Des légumes de saison toute l’année

A chaque saison ses légumes, nous suivons le rythme ! En vente au marché à la ferme chaque vendredi de 16h à 19h, retrouvez :

Hiver : Chou chinois, chou rave, chou rouge, chou frisé, chou pomme, chicorée, carottes, navets, rutabagas, betteraves, poireaux, courges, pommes de terre, oignons, fenouil, blettes, épinards, mâche …

Printemps : Aillet, carottes nouvelles, pommes de terre nouvelles, oignons nouveaux, épinards, fenouil, salades, radis…

Été : Courgettes, tomates, aubergines, poivrons, concombres, salades croquantes, haricots verts, framboises…

Automne : Courgettes, tomates, aubergines, poivrons, concombres, salades croquantes, framboises, potimarron, pâtisson, courge spaghetti, bleues de Hongrie, courge musquée, butternut, longue de Nice (une ronde de courges !), patates douces, radis noir, betteraves, pommes de terre …

Le maraîchage

Chaque année, La Belle Botte produit une cinquantaine de variétés de légumes de saison sur une parcelle de 3 hectares dont 1,5 ha diversifié et 1,5 ha consacrés aux courges & pommes de terre. L’ensemble de la production est labellisé en agriculture biologique. Dans le choix des semences, nous privilégions le goût !

Une serre froide multichapelles de 1600m² permet de produire des légumes primeurs mais aussi d’envisager la plantation de petits fruits (fraises et framboises).
Une serre à plants de 200m2 accueille les semis en attendant la plantation en pleine terre. Un bassin de récupération d’eau de pluie a été mis en place pour faciliter l’irrigation des planches. 
Dans une démarche de réduction du plastique, la plupart des légumes en plein champs sont binés ou paillés avec le foin ou la vieille paille produite sur la ferme.

Des légumes de saison toute l’année

A chaque saison ses légumes, nous suivons le rythme ! En vente au marché à la ferme chaque vendredi de 16h à 19h, retrouvez :

Hiver : Chou chinois, chou rave, chou rouge, chou frisé, chou pomme, chicorée, carottes, navets, rutabagas, betteraves, poireaux, courges, pommes de terre, oignons, fenouil, blettes, épinards, mâche …

Printemps : Aillet, carottes nouvelles, pommes de terre nouvelles, oignons nouveaux, épinards, fenouil, salades, radis…

Été : Courgettes, tomates, aubergines, poivrons, concombres, salades croquantes, haricots verts, framboises…

Automne : Courgettes, tomates, aubergines, poivrons, concombres, salades croquantes, framboises, potimarron, pâtisson, courge spaghetti, bleues de Hongrie, courge musquée, butternut, longue de Nice (une ronde de courges !), patates douces, radis noir, betteraves, pommes de terre …


courge musquée coupées en morceaux vente
Fenouil  sur étal de vente
étal de vente bottes betteraves oignons jeunes
diversité de cagettes contenant des produits de saison des mois de mai-juin ( carottes, fèves, betteraves, ails, oignons)
laitue verte
corbeille de petites courgettes avec leur fleur attachée
panier d'aromates romarin origan et de rhubarbes coupées
récoltes de légumes de saison de mai sur étal de marché poireaux radis
oignons blanc en vrac
courge coupés en trois
WP_20230414_16_36_33_Pro
WP_20230526_14_01_52_Pro
carottes, fèves, betteraves, ails, oignons dans des cagettes
laitue verte
corbeille de petites courgettes avec leur fleur attachée
panier d’aromatique et de rhubarbes déjà coupées
récoltes de légumes de saison de mai étalés sur le sol, triés par variétés
WP_20230414_16_36_10_Pro
previous arrow
next arrow