Le maraîchage
Chaque année, La Belle Botte produit une cinquantaine de variétés de légumes de saison sur une parcelle de 3 hectares dont 1,5 ha diversifié et 1,5 ha consacrés aux courges & pommes de terre. L’ensemble de la production est labellisé en agriculture biologique. Dans le choix des semences, nous privilégions le goût !
Une serre froide multichapelles de 1600m² permet de produire des légumes primeurs mais aussi d’envisager la plantation de petits fruits (fraises et framboises).
Une serre à plants de 200m2 accueille les semis en attendant la plantation en pleine terre. Un bassin de récupération d’eau de pluie a été mis en place pour faciliter l’irrigation des planches.
Dans une démarche de réduction du plastique, la plupart des légumes en plein champs sont binés ou paillés avec le foin ou la vieille paille produite sur la ferme.
Des légumes de saison toute l’année
A chaque saison ses légumes, nous suivons le rythme ! En vente au marché à la ferme chaque vendredi de 16h à 19h, retrouvez :
Hiver : Chou chinois, chou rave, chou rouge, chou frisé, chou pomme, chicorée, carottes, navets, rutabagas, betteraves, poireaux, courges, pommes de terre, oignons, fenouil, blettes, épinards, mâche …
Printemps : Aillet, carottes nouvelles, pommes de terre nouvelles, oignons nouveaux, épinards, fenouil, salades, radis…
Été : Courgettes, tomates, aubergines, poivrons, concombres, salades croquantes, haricots verts, framboises…
Automne : Courgettes, tomates, aubergines, poivrons, concombres, salades croquantes, framboises, potimarron, pâtisson, courge spaghetti, bleues de Hongrie, courge musquée, butternut, longue de Nice (une ronde de courges !), patates douces, radis noir, betteraves, pommes de terre …
Le maraîchage
Chaque année, La Belle Botte produit une cinquantaine de variétés de légumes de saison sur une parcelle de 3 hectares dont 1,5 ha diversifié et 1,5 ha consacrés aux courges & pommes de terre. L’ensemble de la production est labellisé en agriculture biologique. Dans le choix des semences, nous privilégions le goût !
Une serre froide multichapelles de 1600m² permet de produire des légumes primeurs mais aussi d’envisager la plantation de petits fruits (fraises et framboises).
Une serre à plants de 200m2 accueille les semis en attendant la plantation en pleine terre. Un bassin de récupération d’eau de pluie a été mis en place pour faciliter l’irrigation des planches.
Dans une démarche de réduction du plastique, la plupart des légumes en plein champs sont binés ou paillés avec le foin ou la vieille paille produite sur la ferme.
Des légumes de saison toute l’année
A chaque saison ses légumes, nous suivons le rythme ! En vente au marché à la ferme chaque vendredi de 16h à 19h, retrouvez :
Hiver : Chou chinois, chou rave, chou rouge, chou frisé, chou pomme, chicorée, carottes, navets, rutabagas, betteraves, poireaux, courges, pommes de terre, oignons, fenouil, blettes, épinards, mâche …
Printemps : Aillet, carottes nouvelles, pommes de terre nouvelles, oignons nouveaux, épinards, fenouil, salades, radis…
Été : Courgettes, tomates, aubergines, poivrons, concombres, salades croquantes, haricots verts, framboises…
Automne : Courgettes, tomates, aubergines, poivrons, concombres, salades croquantes, framboises, potimarron, pâtisson, courge spaghetti, bleues de Hongrie, courge musquée, butternut, longue de Nice (une ronde de courges !), patates douces, radis noir, betteraves, pommes de terre …